登录 注册

吉林经开区市政公用局2008年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2008-12-29    点击数:

                                       吉林经开区市政公用局2008

                                         政府信息公开工作年度报告

                             20081229

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《吉林市主动公开和依申请公开政府信息工作规则》的要求,按照经开区管委会的工作部署,我局编制了吉林经开区市政公用局2008年政府信息公开工作年度报告。本年报由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和诉讼情况、收费和减免情况、存在问题及工作打算等六部分组成。本年报通过吉林市人民政府网(http://www.jleda.gov.cn)和吉林市政务公开网(http://222.162.179.251:8088/zwdtSjgl/index.html)向社会公开。欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,请联系吉林市政务公开办,地址:吉林经济技术开发区九站街道,邮编:132101,联系电话:0432-63451954

一、基本工作情况。

2008年,我局认真贯彻国家和省、市、区关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》,坚持依法行政,深化信息公开,扎实推进信息公开工作,不断增强工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。一是进一步完善了政府信息公开工作制度,对应当对公众公开的信息和涉及民生民利的重点工程项目做到了积极主动公开。二是进一步梳理政府信息公开内容,规范政府信息公开处理流程。同时,为保证信息公开的及时和准确,办公室定期和不定期对政务公开网内公开的内容进行抽查和检查,对发现的问题做到了及时整改,对更新的内容进行了及时更新,力争做到政务公开信息及时准确。

二、主动公开政府信息情况。

    按照《条例》规定的主动公开的政务信息的范围,市政公用局对本部门所属公开范围的信息进行了清理,并按照《条例》规定,通过政府网站、新闻媒体等便于公众知晓的方式主动公开。 

    (一)公开的数量

2008年,我局主动公开政务信息6条,全文电子化率100%。

(二)公开的内容

2008年,发布规范文件类信息0条、规划计划类和完成情况信息数3条、公共资金使用类信息0条、机构调整和人员变动类信息数0条、其他类信息3条。

(三)公开的形式

我局在信息公开专栏或信息公开网站发布信息数6条。

(四)公开的及时性

我局2008年所公开的6条文件信息从生成到网上公开均未超过20个工作日,从生成到向公共查阅点报送均未超过30个工作日。

三、依申请公开政府信息情况。

2008年度我局主动公开的政府信息,均经正规媒体发布。没有收到申请公开政府信息的请求。

四、行政复议和诉讼情况。

2008年度,我局未发生与政府信息公开相关的行政复议和诉讼案件。

五、收费和减免情况。

2008年度我局无向政府信息公开申请人进行收费的情况。

六、存在问题及工作打算。

2008年我局在政府信息公开工作方面加强了组织领导,狠抓制度建设,取得了一定的成效。但尚存在一些不足和差距。主要表现在:信息公开审查制度有待进一步完善。在新的一年里,我局将切实加强信息公开管理系统建设工作,不断提高政府信息公开工作效率和质量,力争在信息公开的时效性、规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。