登录 注册

吉林经开区科技局2019年度政府信息公开年报

发布日期:2020-01-08    点击数:

 

根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例的规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》国办公开办函〔201960,我编制了吉林经开区科技局2019年政府信息公开工作年度报告(以下简称年报)。

年报由总体情况主动公开政府信息情况收到和处理政府信息公开申请的情况因政府信息公开工作被申请行政复议提起行政诉讼的情况政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况其他需要报告的事项等部分组成。报告中所列数据的统计时限为201911日起至20191231日止。本年报通过吉林经济技术开发区网——政府信息公开专栏向社会公开(网址:http://xxgk.jleda.gov.cn/gzbm/cyqjcj/gkml/)。欢迎社会各界进行监督、提出意见,欢迎广大机关、企事业单位、科研院所和人民群众参阅使用。如对本年报有疑问、意见和建议,吉林经开区科技局联系,地址:吉林经济技术开区吉孤公路480,邮编:132101,电话:0432-63451933,邮箱:jkkj07@163.com

一、总体情况

2019年,科技局认真贯彻落实新《条例》和全市政务公开工作重点任务,结合本局工作职能和实际情况,积极组织实施,指定专人负责,能够及时、准确、规范地做好文件的编排、报送与信息发布工作并不断加强载体建设,使全年政府信息公开工作取得了明显成效全年主动公开政府信息23条,为企业、科研院所等相关服务对象提供了便捷、及时和高效服务。同时完善了经开区科技局政府信息公开指南和公开目录,全年政府信息无依申请公开情况。

二、主动公开政府信息的情况

截至目前,我局通过门户网站共发布信息23条,其中政府信息公开类1条,通知通告类22条。

三、行政机关收到和处理政府信息公开申请的情况

本年度未接到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。

四、因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况

全年无因政府信息公开工作被申请行政复议,提起行政诉讼的情况发生

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但与上级主管部门的要求和群众的期望还有一定的差距,主要表现在:一是信息公开内容有待进一步丰富;二是公开形式的便民性需要进一步提高。

下一步我局将认真抓好以下几项工作:一是统一认识,努力在政府信息公开规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。二是进一步梳理我局所掌握的政府信息,逐步扩大公开内容,对现有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。三是在创新工作思路、完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开制度更好地发挥帮助企业和群众解决实际问题的作用。四是加强利用信息公开平台,结合我局职能,更好的为企业服务。

六、其他需要报告的事项

2019年度及以往各年度政府信息公开均未收取任何费用。